[成都桑拿论坛]-劝退宴席2025桌 锦江区多措并举加强疫情防控

作者: 四川耍耍网 分类: 成都桑拿论坛 发布时间: 2020-03-25 22:51

四川在线消息(记者王玥)春节期间,在成都市锦江区,有一支支戴口罩、装制服的队伍,不间断地穿梭于大街小巷、农贸市场、便民服务点等区域点位,他们就是疫情防控市场监管执法队。据了解,1月24日至31日,锦江区出动市场监管执法人员1400余人次,保证疫情防控的良好市场秩序,为人民群众过节创造了安宁的生活环境。

锦江区市场监管局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,上下联动、长短结合、整体推进、严防死守,严格落实四个强化,加强疫情防控中的市场监管工作。

严格落实三禁通告,禁止活禽宰杀和野生动物交易。实行全区29家农贸市场全覆盖检查,检查农贸市场及便民服务点288家次,要求各市场监管所建立巡查台账,做到每日一检查、每日一报告。督促市场开办者尽早开门营业并加强环境整治,做好清洗、消毒、通风等工作,切实斩断可能的传染源。

及时发布《关于禁止举办群体性宴席的紧急通知》,在全区范围内禁止城乡举办任何形式的群体性宴席。加强餐饮环节全过程监管,督促餐饮服务单位严把食品原料采购关,严格落实进货查验和索证索票制度,实行日报告制度,保障食品安全。1月24日至31日,共检查辖区餐饮服务单位310户,累计指导餐饮单位退订宴席2025桌。

对所有疫情防控物资的经营单位进行全覆盖检查,督促经营单位主动承担社会责任,维护市场稳定。开展口罩、体温计、消毒液等医护用品价格专项检查,重点查处囤积居奇、哄抬物价、坐地起价等违法行为,共立案调查5件。

持续在微博、微信公众号发布12315消费投诉提示,畅通投诉举报渠道,严格落实12315热线值班制度,做到快接、快查、快结、快反馈。1月24日至31日,共受理疫情有关消费投诉785件,办结745件。


广州桑拿论坛 成都桑拿论坛 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!