[四川耍耍网]-成都实行街头共享单车 “无差别消毒”每日不少于

作者: 四川耍耍网 分类: 四川耍耍网 发布时间: 2020-02-22 01:41

四川在线消息(记者 邓童童)街头停放的共享单车是成都市民的热门出行工具,但疫情期间,不少市民担心接触频繁的单车把手、座椅容易造成交叉感染。2月6日,记者从成都市城管委获悉,成都街头单车实行无差别消毒,龙头、座垫、座椅调节器、锁扣等部位重点进行。

共享单车运维人员对单车进行无差别消毒

2月5日上午,成都成华区前锋路地铁口,2名共享单车运维人员正在对停放在地铁口的单车进行消毒。他们介绍,随着企业逐步复工,单车使用频率也活跃起来,为了避免交叉感染,当前单车运维的主要工作就是对单车进行消毒,一名运维人员使用消毒液对单车龙头、座垫、座椅调节器、锁扣进行喷洒消毒,另一名运维人员将把手、座椅等部位的消毒液擦拭干净。

城管执法人员对单车进行消毒

金牛区九里堤地铁口,几名手持喷壶的城管队员对共享单车把手、座椅等部位进行消毒。他们介绍,一般选用含氯量500mg/L的含氯消毒剂喷淋或擦拭车身,街面运行的所有共享单车每日不少于一次消毒。

据悉,地铁站、客运站及商圈等人流密集场所的共享单车,均加强了消毒力度,尤其上下班潮汐时段,消毒频次更高。此外,部分区域利用共享单车智慧平台,结合单车蓝牙智能识别系统对已消毒单车进行标注,合理调度运维人员及消毒工作人员。部分区域单车企业建立了统一的消毒台账备查,确定专人分片分段负责防疫消毒工作,街道执法中队负责对该工作实施情况进行监管,遇特殊情况由环卫公司进行补位。


成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!