[四川耍耍网]-[成都桑拿论坛]-开往天府国际机场的成都地铁18号

作者: 四川耍耍网 分类: 四川耍耍网 发布时间: 2020-03-08 20:54

四川在线消息(记者邓童童)3月2日,记者从成都地铁运营公司获悉,开往天府国际机场的成都地铁18号线一二期所有电客车全部到段,线路全面进入场段调试阶段。

3月2日上午,淅淅沥沥下着春雨。龙泉山脚下的成都地铁合江车辆段内,18号线一二期最后一列电客车完成到段卸车,并平稳停放运用库、完成整车消杀。

18号线一二期线路起于火车南站,全长66.8km,共设车站12座,是一条服务于成都市区与天府国际机场之间的快线,也是一条兼顾市域客流和机场客流的复合线。线路沿天府大道东侧向南敷设,经环球中心、世纪城、麓山至天府新区博览城片区,之后穿越龙泉山向东经三岔湖片区至新机场。其中,一期为火车南站至龙泉山隧道出口,线路长约41.2km,设8座车站,均为地下站;二期为太平隧道至天府机场1、2号航站楼站,线路长约25.6km,设4座车站。

该线电客车车辆采用8A编组,全长187m,宽3m,最大载客量达2958人,最高运行速度可达140km/h,是目前成都地铁最快的车辆,也是国内时速最快的市域A型地铁车辆。

列车外观采用冷酷黑与热情红作为主色调,为方便去往机场和长距离乘坐的市民乘客,座椅后背进行了加高,并在每节车厢增设两处大件行李架,用以存放大件行李。

据悉,一条地铁线路的筹备工作除了完成土建结构、装饰装修、设备进站等工作外,还需经过12-15个月的运营筹备、6个月以上的综合调试、20000项以上功能测试,以及不少于3个月的空载试运行等。该线接车工作累计历时200余天,前期抵达的多列电客车目前均已完成试车线动态调试。


四川耍耍网 成都桑拿网 四川耍耍网
成都桑拿论坛 广州桑拿网 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!