[四川耍耍网]-成都市新增1例确诊病例,新增出院3人,累计出院

作者: 四川耍耍网 分类: 成都桑拿论坛 发布时间: 2020-03-25 22:51

四川在线消息(记者 杨丹)2月10日,成都市新增新型肺炎确诊病例1例,新增治愈出院3人。

截至2月10日24时,累计报告确诊病例124例,累计出院41人,死亡1人,其余82例均在定点医院隔离治疗,1511例密切接触者正在接受医学观察。

为加强社区防控,常住成都病例按照现住址、外地来蓉病例按照暂住地址划分,累计确诊病例分布于18个区(市)县:

天府新区8例、高新区19例、锦江区10例、青羊区5例、金牛区9例、武侯区12例、成华区14例、龙泉驿区4例,青白江区7例、新都区1例、温江区4例、双流区3例、郫都区6例、简阳市2例、邛崃市5例、金堂县6例、新津县2例,大邑县4例、其他3例(指由机场、车站直接送往医疗机构的)。

新增1个确诊病例个案如下:

患者:女性,29岁,常住成都市天府新区。为成都市2月6日一确诊患者家属。

1月27日出现咳嗽,2月5日隔离治疗。

今日新增病例为既往确诊病例的密切接触者,其发病时停留小区已于2月7日公布。

3名新型冠状病毒感染的肺炎患者经收治医院全力救治,符合国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》解除隔离标准,治愈出院。

患者1,女,40岁,因发热5天,胸闷伴腹泻3天,于2020年1月30日收入成都市定点医院。

患者2,男,34岁,因发热3天于2020年1月25日收入成都市定点医院。

患者3,男,34岁,因间断发热7天于1月28日收入成都市定点医院。

成都疾控专家提醒:

小区封闭管理,居民要做到7不和4多

最近媒体报道了一例聚集性新冠肺炎感染的案例,特别需要市民朋友引起注意。

有位60多岁的老年人在她确诊新冠肺炎前,连续好几天在自己家中请固定的街坊邻居来打牌,最终导致多人感染。

调查后得知,老人自身出现咳嗽、咳痰症状后未重视,仍参加家庭聚餐和邀请固定牌友在家中打牌,并多次跟隔壁邻居在家中接触。

最终因为未及时就诊、隔离治疗导致多名密切接触人员感染。是典型的聚集性传播案例。

目前成都市各小区已实施封闭式管理,大家外出受了限制,减少了外出感染的风险,但小区内部仍可以互相走动,这样就可能增加小区内部邻里传播的机会。

为了最大程度降低风险,不仅是减少外出,还要避免邻里间不必要的面对面交流。要做到自己不串门,也不随便让别人来自己家,哪怕是平日里最熟悉的、最知根知底的人。

成都市疾病预防控制中心再次呼吁广大社区居民,一定要注意防范聚集性疫情的发生,要提高家庭聚集性疫情防控意识,居家防疫要做到7个不:

1.不存侥幸心理

2.不参加社会活动聚集

3.不探亲

4.不串门

5.不共用个人生活用品

6.未佩戴口罩一律不出入公共场所

7.不近距离交流,避免握手和拥抱

成都市疾控中心同时建议大家做到4个多:

1、多劝说:老年人获取信息可能不及时、不全面,年轻人要及时告知防疫知识,劝阻潜在的有危害的行为。

2、多陪伴:利用此次长假,年轻人可以多陪伴和关爱老年人,本来不在一起的家人也可以多通过电话、视频多跟老年人沟通,了解老年人的需求,如发现老年人有心理问题及时开导。

3、多关注:多关注家庭成员健康状况,尤其是老年人的身体状况,如出现发热、咳嗽等症状时,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快到就近的发热门诊就诊,并及时报告社区(村)。

4、多爱好:可以利用现在居家的时间培养一门或多门爱好,如学习八段锦、下棋、练书法等爱好,或多掌握一门技能,如养护花草、拍抖音视频,等等,即缓解了紧张情绪,又增进了相互感情。


四川耍耍网 四川耍耍网 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!