[成都桑拿论坛]-担使命 战必胜 金堂全力抗击疫情

作者: 成都桑拿论坛 分类: 成都桑拿论坛 发布时间: 2020-03-24 22:19

四川在线消息(记者 方炜)今年春节,是一个不平凡的春节。为全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,金堂县委县政府就全力做好疫情防控工作进行了周密安排,各镇(街道)和部门迅速开展行动。

金堂县成立主要领导任组长,分管领导任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设综合工作、建筑工地、物业小区、公管小区、村镇、公园城市等6个工作小组,各司其责对分管领域开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。各工作小组分赴建筑工地、物业小区、公管小区、房地产项目售楼部等,广泛进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传,已对全县138个物管小区、72个在建工地、2670余户直管公房及公租房,通过上门通知、短信通知、微信群通知等方式,加大对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,确保宣传到位,不留死角。

领导小组指导物业小区及在建工地全面做好消毒防治工作,加强武汉返乡人员、湖北籍工作人员摸排工作,一经排查发现,严格按照程序上报卫生防疫部门或所在社区,并密切关注、切实掌握人员动向。要求全县春节后复工的项目工地,所有人员必须进行检查,发现疑似症状的及时上报卫生防疫部门,并采取隔离措施,确保节后到岗人员不得带病上岗,未完成卫生防疫工作的在建项目一律不得复工。

县医保局全员坚守岗位,并加强医疗机构、药店巡查工作。综合行政执法一大队出动56名执法队员、12台执法车辆。联合公安局水城派出所、杨柳派出所和赵渡派出所,对金堂县城区茶楼网吧等娱乐场所进行宣传、教育和劝导,发放张贴《成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告第2号》170余份,关停茶楼网吧等娱乐场所120余家。金堂县县司法局召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,60余名干部参加会议,坚决打好新型病毒感染的肺炎疫情防控战,全力保障群众安全。

全县物业小区疫情防控工作会紧急召开,督促企业逐户上门对1月10日后从武汉市及周边地区回来的住户或访客进行排查询问,并于26日晚之前将情况汇总上报。县卫健局全面加强疫情防控工作,强化人员培训,认真做好医疗救治,落实联防联控,持续强化宣传教育,通过线上+线下等多种形式,积极做好公众防控知识宣传引导。金堂县交通运输局督促客运中心站设置高温病人隔离室,确保有隔离人员能第一时间联系防疫人员来车站转运处置。

同时,金堂县赵镇街道、云合镇、土桥镇、五凤镇、福兴镇、淮口街道、金龙镇、竹篙镇、官仓街道、三溪镇等镇街在金堂县委领导下积极采取入户排查、道路设卡、公告宣传等形式全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


成都桑拿论坛 广州桑拿网 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!