[四川耍耍网]-三月寻春闻茶香 邛茶走廊采风光

作者: 成都桑拿论坛 分类: 成都桑拿论坛 发布时间: 2020-03-17 22:32

四川在线消息(记者 方炜)邛崃老茶哥快闪成都街头将邛茶推向全国,在网友中火了一把后,2017第七届成都采茶节主办方又推出了邛茶走廊微视频大赛活动,邛茶走廊迎来了邛崃周边、成都各地的摄影爱好者,大家纷纷拿起自己的设备,漫游在这条生态长廊,寻找自己的创作灵感。今(5)日,四川师范大学影视与传媒学院的师生冒雨来到了邛茶走廊,师生团队一起采风,结合摄影理论开始了他们的拍摄实践。

邛茶走廊采风专心致志创作

影视与传媒学院的大学生是这次邛茶走廊微视频大赛的参与者之一,他们一大早便从成都出发,携带着自己的单反、手机等各种拍摄设备,来这里采风抓镜头,准备创作出他们自己心中的邛崃与邛茶。

这次活动的主办我们学院也有参与,今天我们带着学生来到邛茶走廊,一是丰富一下同学们的课余生活,另一个就是过来采风、拍摄素材,看一下平时学习到的摄影知识,到实际操作的时候同学们掌握的怎么样,算是一次小演练。影视与传媒学院的带队老师跟记者讲道。问起同学们来到邛茶走廊的第一感受,很多同学反应没想到邛崃还有环境这么美的地方,也没想到成都还有充满茶香的春天。大学三年级的张同学说:之前只在成都市内玩过,第一次来邛崃,真没想到这里会这么漂亮,感觉也很心旷神怡,待会一定好好拍摄自己的作品!站在走廊之上,眼前是连绵的碧绿,鼻尖是诱人的茶香,找一个阳光明媚的午后,漫步在这蜿蜒的茶道,可谓流连忘返。

丝路茶园生态茶旅

据了解,早在2013年12月,邛崃市就已编制完成《邛茶走廊茶文化主题旅游区策划》,沿平临夹路(平落-临济-夹关)规划建设邛茶走廊,沿线总长15公里、纵深各1公里范围,打造兼具茶园观光、茶业体验、文化休闲等功能的生态旅游带,带动群众致富增收。主要涉及平落、临济和夹关3个镇乡,沿线集聚了花秋、金川、碧涛等规模茶叶企业13家,辐射带动茶叶种植面积10万余亩。

邛茶走廊立足丝路茶园、生态茶旅发展理念,规划总体为一极、一廊道、两依托、三组团、十八精品茶庄。计划用3年时间,依托茶业资源、丰富的自然生态资源和悠久的历史文化资源,将邛茶走廊打造成集茶文化体验、旅游观光、康体健身、科普教育、乡村度假于一体的新型旅游综合体,建成川内第一条以线路为主题的国家AAAA级景区,塑造城乡统筹和一二三产业联动发展典范。

目前,邛茶走廊已完成平落临济夹关主干道改造,建成了骑龙山绿道12公里,启动了夹关镇古蜀皇茶、扬天、玉峰、金山等4个茶庄建设,实施了花秋茶产业示范基地主干道及环形游道、步道主体工程、茶文化节点打造和标识标牌设置,熊营村道路白加黑改造等的项目。

三月是一个充满温暖的时节,一起前往邛茶走廊,或者漫步,或者骑行,或者采茶,或者品茗,或者拍视频,或者摄影,三月寻春去,闻香识邛茶。


成都楼凤网 成都楼凤网 广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!