[四川耍耍网]-成都龙泉驿:公筷公勺用起来 打好“舌尖上的防疫

作者: 四川耍耍网 分类: 成都桑拿论坛 发布时间: 2020-03-06 22:19

四川在线消息(龙宣 记者 陈昊)3月5日,是第57个学雷锋纪念日。成都市龙泉驿区文明办在全区发起学习雷锋精神,助力疫情防控三月学雷锋志愿服务月活动,号召广大志愿者以实际行动践行雷锋精神助力疫情防控和经济社会发展。当天上午,一场以公筷公勺健康你我为主题的新时代文明实践中心主题志愿服务活动在山泉镇桃花故里景区举行,拉开了该区三月学雷锋志愿服务月系列活动的序幕。

您好,当前是新冠肺炎疫情防控的关键期,请在踏青赏花的同时,注意个人防护,戴好口罩,自觉使用公筷公勺,保持良好的个人卫生习惯在山泉镇桃花广场,20余名志愿者,兵分多路,在各景点、路口向游客宣传防疫知识,引导其使用公筷公勺。随后,志愿者们还走进桃花故里景区各大民宿,送去公筷公勺。

踏进两忘民宿的小院,使公筷、用公勺等宣传标语格外显眼,民宿内每张餐桌都提前准备好了公筷公勺。两忘民宿老板说,该店自开始恢复营业,每天同一时段接待游客都不超过30人。100%配备公筷公勺是疫情期间开放堂食的必备条件,也是保障顾客舌尖安全的关键,客流量是其次,重要的是能让顾客在这里享受安全、健康、文明的快乐时光。

顺子收荒匠民宿负责人表示,使用公筷公勺既是对自己和他人的健康负责,也是对他人的尊重和爱护,更是践行文明礼仪、引领文明风尚的题中应有之义。在接下来的营业过程中,他承诺将继续推行公筷公勺,助力疫情防控。

眼下正是复工复产高峰期,其实在我们倡议前,辖区不少民宿就已经开始了公筷公勺行动。龙泉驿区文明办相关负责人说,下一步,将组织志愿者加大使用公筷公勺的宣传推广力度和广度,倡导以文明风尚的餐饮习惯助力城市高质量发展。期待疫情之后,使用公筷公勺的好习惯能够一直延续下去,让公筷公勺成为每张餐桌的标配。

据介绍,在三月学雷锋志愿服务月系列活动中,该区还将陆续举行助力复产复工、基层送温暖、开展关爱特殊人群、寻找蒙面雷锋侠等一系列志愿服务活动。(龙泉驿区委宣传部供图)


成都桑拿论坛 广州桑拿 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!