[成都桑拿论坛]-成都城市道桥监管服务中心挂牌

作者: 成都桑拿论坛 分类: 四川耍耍网 发布时间: 2020-03-25 22:51

四川在线消息(记者邓童童)5月7日,记者从成都市城管委获悉,今日,城市道桥监管服务中心(检查井盖监管服务中心)正式挂牌,原成都市城市道路桥梁管理处更名为城市道桥监管服务中心,其主要职责不变。

挂牌更名后,成都城市道桥监管服务中心将参与拟定和宣传道桥设施地方性法规规章、行业标准、技术规范;参与编制城市道桥设施养护维修;参与城市道桥设施建设项目的技术评审和竣工验收后的移交工作;承担市管城市道桥的日常维护管理工作以及城市道桥设施普查统计、档案建设等。同时,在此基础上,《关于规范市城管委所属事业单位机构编制要素的通知》对道桥设施监管和应急保障、检查井盖监管职能进行了整合、优化和提升。

据悉,2006年7月,成都市城市道路桥梁管理处组建成立;2016年进行精细化整治,科学组织人行道精细化整治、城市道路短平快整治,消除城市道桥安全隐患,极大改善了设施面貌,有效缓解了区域交通通行压力;2019年,组织开展全市城市桥梁安全管理专项督查,道桥管理精细化水平不断提升,同期建设智慧道桥,不断提升道桥管理智能化水平,实现了全市城市道桥管理一图总览,清晰可见。

(成都市城管委供图)


上海夜网 上海夜生活 广州桑拿网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!