[四川耍耍网]-成都已设25460个废弃口罩专用收集桶 请认准规范投

作者: 四川耍耍网 分类: 四川耍耍网 发布时间: 2020-03-22 23:18

四川在线消息(记者 邓童童)1月26日晚,记者从成都市城管委获悉,截止当日下午,成都已设立25460个废弃口罩专用收集桶。即日起,对22个区(市)县新型冠状病毒疫情防控情况启动专项督查。

根据督查方案,即日起成立包括监督检查组、资料信息组、后勤保障组在内的3个工作组,针对规范设置废弃口罩专用收集容器情况;废弃口罩收集站点、收运车辆、中转设施、处置设施消毒杀菌情况;及时清运垃圾情况;占道蓄养、宰杀、经营活禽及野生动物情况;涉及城市管理领域的其他问题进行检查。

检查范围包括成都天府新区、成都高新区,各区(市)县范围内人口密集的重点区域。监督检查组下设22个检查小组,负责22个区(市)县新型冠状病毒疫情防控情况监督检查工作。资料信息组负责整理汇总检查资料,上报每日监督检查报告和防控情况通报。后勤保障组负责检查人员防护口罩、车辆等后勤保障工作。

据悉,成都全市已设置的25460个废弃口罩专用收集容器中,居民小区设置15876个,其他区域设置9584个(公共场所、商业集中区等),分类收运规范处置废弃口罩152.85Kg。成都市城管委相关负责人介绍,废弃口罩专用收集容器均在在明显区域设置了专用收集容器文字标识,方便市民投放,也请市民按规范进行投放。


四川耍耍网 成都桑拿论坛 广州桑拿网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!